Una receta de cerdo agridulce casero que puedes hacerlo más al gusto de los más pequeños, eliminando o añadiendo verduras
400 gr. de lomo de cerdo,
1/2 pimiento verde,
1/2 pimiento rojo,
1/2 pimiento amarillo,
1 cebolla,
1 zanahoria,
1 lata pequeña de piña en su jugo
El zumo de la piña (unos 100-125 ml),
1 chucharada sopera de miel,
2 cucharadas soperas de salsa de soja,
30 gr. de ketchup,
1 cucharada de vinagre balsámico o blanco,
1 cucharilla de maizena (y un poco de agua para disolverla),
1 pellizco de sal y/o de azúcar, para corregir si fuera necesario
Para el rebozado: Harina blanca, 1 huevo, sal y pimienta, abundante aceite para freír
Cortar los pimientos, la zanahoria y la cebolla a trocitos. Escurrir la piña (reservar el zumo) y trocear.
La carne de cerdo cortarla en dados.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en un cazo (zumo de piña, ketchup, miel, salsa de soja y vinagre). Dejar que hierva unos 5 minutos. Agregar la maizena que habremos disuelto en un poco de agua. Añadir más sal o azúcar si fuera necesario.
Saltear las verduras (mejor en un wok) con unas gotitas de aceite. Primero saltear la zanahoria y luego añadimos el resto de las verduras. Cocinar a fuego alto, rápidamente y removiendo constantemente. Añadir al final la piña y acto seguido añadir la salsa. Mezclar bien y reservar.
Salpimentar el cerdo y enharinar finamente. Pasar por huevo batido y freir en abundante aceite muy caliente. Sacar y escurrir en papel absorbente.
Incorporar el cerdo a las verduras y remover. Servir.
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