4 berenjenas grandes
1/2 kg de carne picada
1/4 de pimiento rojo, partido en trozos muy pequeños
1 puerro, solo la parte blanca, partida en trozos muy pequeñitos
1 zanahoria rallada
tomate frito
aceite de oliva
sal
queso rallado
Cortar las berenjenas por la mitad y hacer cortes a lo largo, sin llegar a la piel. Ponerles sal por encima y dejarlas “sudar” 30 minutos. Retirarles la sal bajo el chorro del agua fría y hornearlas a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Retirar su pulpa de la piel, usando una cuchara y con cuidado de no romperlas.
Trocear la pulpa y reservar.
Calentar aceite a fuego medio en una sartén grande. Freir todas las verduras y el ajo. Una vez hayan perdido todos los jugos, agregar la carne picada y la pulpa de la berengena troceada. Salar al gusto.
Cuando todos los ingredientes estén hechos, agregamos el tomate frito y mezclamos bien. Retirar del fuego.
Colocar las berenjenas en una bandeja para horno y, con un cucharón, las vamos rellenando del sofrito de verduras con carne. Cubrir cada berenjena con queso rallado.
Gratinar al horno a 200ºC, unos 20 minutos aproximadamente.
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